Актуальная Испания
Четырехдневная рабочая неделя  в Испании

Четырехдневная рабочая неделя в Испании

О происходящем в Испании на 49 неделе 2020 года.

Туризм и миграция. На данный момент гражданам из стран бывшего СССР (кроме Прибалтийских республик, входящих в ЕС) всё еще не разрешено посещать Испанию по туристическим визам без наличия особо важной причины. Но возможно стать владельцем очаровательного бунгало на испанском острове Тенерифе дистанционно и получать дивиденды от его сдачи в посуточную аренду тем туристам, которым всё-таки разрешено приезжать в отпуск на Канары, учитывая, что сезон там круглый год (www.phvv.info). Это поможет не только с получением дохода в евро, но и даст возможность предоставить в Консульство Испании документы о наличии собственности в этой стране, которая приносит вам постоянный пассивный доход, для получения ВНЖ, а при его наличии вы сможете беспрепятственно въезжать на территорию ЕС без всяких ограничений.

Здоровье. Испанские власти объявили о том, что всё идет по плану и в первых числах января 2021 года начнется массовая вакцинация граждан с повышенным риском заражения коронавирусом. До мая – июня 2021 года, по заявлениям министра здравоохранения Испании, уже около 15–20 миллионов жителей смогут получить вакцину. Также говорилось о том, чтобы к окончанию ЧС в стране снять оставшиеся ограничения и встретить этот летний сезон в Испании как обычно (может быть, даже без обязательного масочного режима). Напоминаем, что на данный момент заявлений о том, что вакцинация будет обязательной, не было. Будем и дальше внимательно следить за развитием событий.

Экономика и финансы. Второй заместитель премьер-министра Испании и лидер политического блока Unidas Podemos заявил, что у министра труда, которая состоит в том же блоке, находится на рассмотрении вопрос о снижении трудовой недели до 32 часов, то есть вместо пятидневной рабочей недели может появиться четырехдневная. Всё это направлено, по словам Пабло Иглесиаса, на то, чтобы жителям Испании было проще совмещать работу с личной жизнью (особенно по уходу за детьми). По словам политика, нововведение повысит продуктивность наемных работников и позволит создать новые рабочие места. 

Государство и политика. Нижняя палата парламента Испании наконец-то проголосовала за предложенный правительством бюджет на 2021 год после достигнутого консенсуса между политическими партиями разного толка. После этого проект бюджета был направлен в Сенат (верхнюю палату парламента). В Сенате также пройдет голосование, результаты которого не вызывают сомнений. После окончательного вступления в силу бюджета на 2021 год правительство Испании станет менее зависимо от “желаний” миноритарных партий, представленных в конгрессе депутатов Испании для принятия тех или иных решений.

Общество. Испания, как всегда, удивляет своими контрастами. В данный момент из-за очередного циклона на севере страну заметает снегом и температура легко опускается ниже нуля, а на Канарских островах днем выше 20 градусов тепла. Кто-то будет встречать Новый год в теплом свитере у камина, а кто-то в шортах и футболке – и самое интересное, что эти два человека будут, скорее всего, смотреть в сторону одного и того же Атлантического океана. 

А вы бы хотели работать четыре дня в неделю или получать пассивный доход?

Продолжение следует…

 

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии