Рекомендуемые статьи
Футбол для детей и взрослых в Испании

Футбол для детей и взрослых в Испании

Просмотры и устройство в спортивные клубы на территории Испании детей и взрослых.

Конечно же, каждый родитель хочет видеть своего ребёнка, играющего в звездном спортивном клубе. Далее разговор в основном пойдет про футбольные клубы, хотя похожая «тактика» применима и к другим спортивным клубам в Испании. Статья была подготовлена при содействии сотрудника одного из футбольных клубов в Испании.

Итак, футбол… Священная для испанцев тема и целая отрасль. Испания – императрица футбольная; родина Реал Мадрида (клуба с наибольшим количеством футбольных наград в мире), вечно соперничающей с ним Барселоны и прочая, и прочая, и прочая…

Как же устроиться играть в испанский футбольный клуб или устроить своего несовершеннолетнего ребёнка туда тренироваться и участвовать в официальных матчах? Изначально нужно задать себе вопрос: а какую планку или уровень вы себе ставите? Если уровень любительский, то подойдёт любая футбольная академия, находящаяся недалеко от вашего дома в Испании (такие есть практически во всех уголках страны).

Если же вы метите на уровень профессиональный, тогда придётся потрудиться. Нужно быть готовым к ежедневным тренировкам и постоянным соревнованиям, а кроме того, нужно будет выполнить ряд условий.

Условие первое. Если мы говорим о профессиональном футболе – это в основном всегда первые два дивизиона как во «взрослом» футболе, так и в юношеском. Для участия в матчах данных дивизионов потребуется легальное нахождение в стране по ВНЖ, а если у соискателя талант, то потребуется еще и право на работу для заключения контракта с футбольным клубом, по которому могут платить зарплату уже с 16 лет!

Условие второе. Нужна будет полная отдача: профессиональные футболисты иногда тренируются даже по два раза в день! Из-за этого, конечно, может пострадать учеба или упасть ее интенсивность, так как человек будет сильно уставать физически, и нужно быть к этому готовым! Нельзя усидеть на двух стульях одновременно.

Условие третье. Нужен представитель (некоторые их называют ещё агентами), который будет работать над тем, чтобы «продвигать» игрока, но с этим нужно быть осторожным. Хорошего представителя найти не так уж легко: многие преследуют свои интересы (кстати, по правилам FIFA до 18-летия играющего агент не имеет права брать себе никаких процентов или денег с игрока, поэтому многих представителей несовершеннолетние футболисты не интересуют). У Королевской федерации футбола в Испании есть даже специальный реестр, куда вписывают физические и юридические лица, которые аккредитованы быть представителями игроков.

Чтобы попасть в профессиональный испанский клуб, необходимо будет пройти просмотр (обычно об этом договариваются как раз те самые представители с тренерами клубов или самими клубами, то есть они обладают личными контактами в данных структурах). Просмотр в клубе – это примерно неделя или две тренировок по приглашению клуба на его территории и в составе команды, в которую определят соискателя. За это время к нему присматриваются, часто даже дают поучаствовать в товарищеском матче, чтобы показать себя, и так далее. Если тренер даёт своё одобрение, то с игроком заключают официальный договор.

В мире считается очень престижным, если человек играл в одном из двух самых значимых дивизионов Испании, так как в них среди игроков идёт огромная конкуренция, и они получают колоссальный опыт и знания игры.

Также есть личные рейтинги игроков и сайты, на которых оценивается их стоимость для перехода в другой клуб, но об этом в следующий раз…

А вы бы хотели, чтобы ваши дети играли в испанских спортивных клубах?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии