Спорт для "наших" в Испании
Просмотры в испанских футбольных клубах

Просмотры в испанских футбольных клубах

Как проходят просмотры в испанских футбольных клубах и как туда попасть.

В Испании как во взрослом футболе, так и в более младших категориях существует достаточное количество дивизионов. Обычно первые два дивизиона из каждой категории считаются профессиональными (в них игроки могут претендовать на заработную плату и полную занятость, выражающуюся в постоянных и частых тренировочных процессах, постоянных разъездах по стране и по миру для участия в разного рода соревнованиях и прочее). Остальные дивизионы, находящиеся ниже первых двух, считаются полупрофессиональными и любительскими. Чем ниже дивизион, тем меньше территории он охватывает и тем меньше клубы, играющие в нем, куда-то ездят (соответственно и бюджетирование таких клубов очень скудное, что влияет на уровень игры).

Просмотры также отличаются в зависимости от статуса футбольного клуба. Если в простой клуб, играющий в четвертом или пятом дивизионе, можно просто прийти и спросить у тренера или председателя клуба, не нужен ли им такой-то игрок с такими-то навыками, то в профессиональных клубах дело обстоит не так легко и просто. 

Обычно у профессиональных клубов уже есть свои так называемые скауты-рекрутеры, которые наблюдают за игроками из других клубов как по стране, так и по всему миру для последующих приглашений на просмотры. Но существует и другой путь. Он заключается в том, чтобы обратиться через представителя (аналог понятия “футбольный агент”, в Испании это понятие было изменено в связи с либерализацией данного сегмента рынка и отмены “агентских” лицензий, хотя официальный реестр представителей всё-таки существует в Королевской футбольной федерации Испании). 

Как правило, вышеупомянутые представители уже знакомы с тренерами разных футбольных клубов, разбираются в устройстве футбольного сегмента в Испании и могут посодействовать в запросе официального приглашения для просмотра вас или вашего ребенка в тот или иной испанский футбольный клуб. 

После того как представитель произведет все необходимые взаимодействия с тем или иным футбольным клубом в Испании, клуб может выдать ему или направить в футбольный клуб, в котором игрок числится в данный момент, официальное приглашение на просмотр. 

На основании полученного официального приглашения можно оформить национальную испанскую визу в консульстве Испании в стране пребывания игрока для поездки. По прибытии в Испанию игрока ждет около двух недель тренировок в пригласившем его на просмотр клубе. В течение этого времени данный игрок может участвовать в товарищеских матчах и быть на одном уровне с действующими игроками команды. 

Стоит заметить, что в случае с несовершеннолетними футболистами дела обстоят немного иначе и для полноценной игры в профессиональных дивизионах Испании понадобится выполнить еще ряд условий. После просмотра уже тренер пригласившего футбольного клуба решает, оставлять игрока в нем или нет. 

Участие и игра в испанских футбольных клубах на разных этапах футбольной карьеры очень ценится на мировой арене из-за высокого уровня подготовки и сильной конкурентной борьбы на соревнованиях. 

Статья была подготовлена при содействии сотрудника футбольного клуба, играющего в высшем испанском молодежном дивизионе, и человека, представлявшего интересы нескольких игроков в высших молодежных дивизионах Испании.

А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок или вы попали на просмотр в испанский футбольный клуб?

Продолжение следует…

 

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии