Актуальная Испания
Белорусская оперная певица  в Испании

Белорусская оперная певица в Испании

О происходящем в Испании на 48 неделе 2020 года.

Туризм и миграция. К сожалению, испанское правительство продлило запрет на необязательные посещения Испании гражданам из-за пределов ЕС, в том числе для туризма (исключение составляют такие страны, как Австралия, Япония, Руанда, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Уругвай), вплоть до 31 декабря 2020 года. Как и ранее, тем, кто располагает гражданством стран – членов ЕС или Шенгенской зоны, въезд открыт, также держателям ВНЖ Испании и иностранным студентам.

Здоровье. В прошлый вторник, как и планировалось, председатель правительства Испании обнародовал план по вакцинации от коронавируса. Также испанские СМИ сообщают, что Великобритания очень интенсивно готовится к началу вакцинации и к 7 декабря 2020 года уже ожидает получить первые партии вакцины, произведенной Pfizer & Biotech. Педро Санчес заявил, что Испания приближается к третьему и окончательному этапу развития пандемии – массовой вакцинации, после чего вирус будет полностью побежден.

Экономика и финансы. Несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса, испанский холдинг Inditex (владелец таких брендов, как Zara, Bershka и прочие) открыл новый бутик бренда Pull & Bear площадью более 700 квадратных метров в городе Бильбао. Данный бутик особенен тем, что концепция самой торговой площадки сильно переработана и теперь в ней превалируют открытые пространства и рекламные экраны большого размера.

Государство и политика. Один из судов Испании отменил тендер Министерства равенства, по которому планировалось нанять 31 женщину из 33 предлагаемых вакансий. Одна из компаний, участвующих в тендере, заявила, что данная ситуация полностью дискриминирует мужчин и является незаконной. Суд обязал Министерство равенства Испании пересмотреть данный тендер и привести его в соответствие с законодательством.

Общество. Найда Абанович, уроженка Республики Беларусь, эмигрировавшая 15 лет назад со своей родины в Испанию, стала лицом телевизионного шоу La Voz Senior (аналог шоу “Голос. 60+”). Найда занималась тем, что пела на улицах города Пальма де Майорки для пешеходов. В один прекрасный день её оперным голосом восхитился один из прохожих и сообщил телевизионной компании, отвечающей за вышеописанное шоу. В рекламном видео новой телепередачи Найда стала лицом данной телепрограммы и рассказала, как она была вынуждена покинуть свою страну из-за того, что не могла содержать своих детей. Телепередача выйдет в испанский эфир к католическому Рождеству 2020 года, как было анонсировано в рекламном видеоролике, планируемый охват которой составляет около 2 000 000 телезрителей.

А вы бы хотели стать лицом популярной телепередачи в Испании?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии