Актуальная Испания
Испания  и деньги от ЕС

Испания и деньги от ЕС

Помощь, полученная Испанией от ЕС, и другие актуальные новости 30 недели 2020 года.

Далее, как всегда, пять новостей прошедшей недели в Испании.

Новость №1. Испания смогла договориться и согласовать с ЕС финансовую помощь для восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией. В общей сложности страна получит 140 миллиардов евро, из которых 72,7 миллиарда будут безвозвратной помощью от ЕС, а остальная часть в виде кредитных траншей на льготных условиях. Общая сумма полученных финансовых средств равняется 11% ВВП страны – это как раз тот процент, на который указывают специалисты, когда говорят о потерях и убытках Испании за время пандемии и в результате ее последствий (https://www.rtve.es/noticias/2020…).

Новость №2. Коротко о коронавирусе в Испании. Власти почти всех регионов ввели обязательное ношение масок во всех местах. Данная мера не введена только в Мадридском регионе и на Канарских островах, власти которых пока только рекомендуют ношение масок, но не требуют носить их абсолютно везде. Также нужно заметить, что сейчас дезинфицируют практически всё, к чему могут прикасаться люди как в государственных учреждениях, так и в частных (https://amp.rtve.es/noticias/2020072…).

Новость №3. Продолжается падение цен на недвижимость в Испании из-за пандемии и ее последствий. Специалисты в данной области прогнозируют общее удешевление в районе от 5 до 8% и не исключают возможный дополнительный спад в дальнейшем (https://www.lavanguardia.com/econom…).

Новость №4. В последнее время очень сильно выросли объемы аукционов по продаже имущества банкротов (машины, офисы и даже целые отели можно купить теперь ниже рыночной стоимости через интернет). В основном банкротятся юридические лица, не пережившие последние события, несмотря на все государственные рычаги поддержки. Получается, что сейчас самое время для поиска «горящих предложений» в сфере инвестирования (https://www.lavanguardia.com/econ…).

Новость №5. Правительство Испании, профсоюзы и Конфедерация предпринимателей Испании договорились сесть за стол переговоров в сентябре для продления до конца 2020 года мер по поддержанию бизнеса, одна из которых заключается во временной оплате государством 75% зарплат всем, кто не может работать по причинам, вызванным пандемией (https://www.expansion.com/economia…).

А вы бы хотели поучаствовать в аукционе в Испании?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии