Актуальная Испания
Испания через обучение

Испания через обучение

Власти Испании разрешили приезжать по шенгенским визам на обучение в страну?

Уже по сложившейся традиции пять новостей прошедшей недели в Испании

Новость №1. Было опубликовано новое постановление Министерства внутренних дел Испании, в котором говорится о допуске в страну туристов из третьих стран, не входящих в Шенген, ЕС и ЕЭС. В данном постановлении есть один очень интересный пункт: разрешается въезд студентам из любой страны мира в Испанию по визе, главное – это наличие на руках документов о зачислении на очное обучение; визы – не уточняется, какой тип визы необходимо иметь – а это значит, что желающие обучаться смогут дистанционно зачислиться в учебное заведение и приехать по шенгенской визе, и уже на территории Испании будут иметь возможность подать свои документы в Миграционную службу, не обращаясь при этом в консульство Испании (https://www.boe.es/diario…). По мнению испанского юриста, с которым мы обсудили данную ситуацию, нужно будет составлять определенное пояснительно-сопроводительное письмо в случае поездки граждан по шенгенской визе для прохождения границы и посадки в самолет в стране выезда. Будет необходимо также иметь с собой весь необходимый пакет документов, связанных с обучением, подачей на студенческое разрешение на пребывание и медицинскую частную испанскую страховку.

Новость №2. Нельзя обойти стороной новости о коронавирусе. Давний спор насчет ношения масок был практически решен. Два парикмахера из США, сами того не зная, стали объектом исследований, и выяснилось, что, несмотря на то что они были заражены SARS-Cov-2, обслуженные ими 139 клиентов не заразились, так как оба парикмахера носили маски во время предоставления услуг (https://www.20minutos.es/noticia…).

Новость №3. Королевская чета посетила этим субботним вечером один из мадридских кинотеатров в знак поддержки данного сектора после жесточайшего финансового удара, связанного с карантином и тревожным положением, которое было введено весной этого года (https://www.20minutos.es/noticia/4…).

Новость №4. К сожалению, были зафиксированы новые вспышки (хотя по сравнению с первоначальной волной заболевания нельзя сказать, что они очень ярко выраженные, особенно, если сравнивать количество новых заболевших с другими странами, даже если принимать во внимание количество заболевших на душу населения). Данные вспышки были зафиксированы в основном в Каталонии (Барселона) и в Арагоне (Сарагоса). Министр здравоохранения Испании заявил, что данный рост зараженных нельзя называть “второй волной” (https://www.elperiodico.com/es…).

Новость №5. Испания получит значительную поддержку от Европейского Союза на восстановление от ущерба, понесенного из-за Covid-19; на данный момент 27 членов ЕС обсуждают детали и конечные суммы – всего речь идет о 750 миллиардах евро, которые должны будут распределиться между всеми членами ЕС, пострадавшими от коронавируса. При данном раскладе Испания получит очень хороший кусок этого пирога (https://www.20minutos.es/noticia…).

А вы бы хотели поехать в этом году на учебу в Испанию по шенгенской визе?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии