Актуальная Испания
Рост зараженных  коронавирусом в Испании

Рост зараженных коронавирусом в Испании

Сводка новостей Испании на 33 неделе 2020 года.

Согласно нашей традиции пять новостей этой недели об Испании.

Новость №1. Испанская сеть розничных магазинов “Mercadona” объявила о наборе новых сотрудников в нескольких испанских провинциях с ежемесячной заработной платой за полный рабочий день от 1338 евро (https://www.20minutos.es/noticia…). Более подробно о требованиях к соискателям можно узнать на официальном сайте данной компании: https://mercadona.avature.net…

Новость №2. Новости о коронавирусе. Испанское Министерство здравоохранения представило на этой неделе новый план по снижению заражаемости коронавирусом. Было предложено всем региональным властям, в ведении которых здравоохранение на местах, применить некоторые ограничения. Данные ограничения касаются закрытия дискотек, запрета курения в общественных местах, в которых невозможно соблюдать двухметровую дистанцию, рестораторы должны будут закрывать свои заведения не позже часа ночи и так далее (https://www.20minutos.es/noticia/4…).

Новость №3. Статистика зараженных Covid-19 в Испании растёт в последнее время, но это происходит ещё и по причине того, что были введены новые меры по выявлению тех случаев, которые проходят бессимптомно. Да, число новых выявленных заражённых на достаточно высоком уровне, но это случаи на стадиях, не представляющих большой угрозы собственному здоровью, а больше нуждающихся в изоляции, чтобы не заражать других. Больницы не переполнены, полевые госпитали как раньше уже не разворачивают повсеместно, аппаратов ИВЛ хватает. Кроме того, в Испании появились так называемые «rastreadores» – люди, которые занимаются поиском и выявлением заражённых и их непосредственного круга общения для проверки до того момента, как они начнут заражать других или до того момента, как у них появятся симптомы, тем самым выявляя всех зараженных на ранних стадиях, изолируя их и людей, которые с ними контактировали. Данные команды людей-разыскников добиваются очень хороших результатов, которые в свою очередь позволяют снизить смертность! Ведь самое главное – это не столько количество заражённых, сколько количество летальных исходов, именно их пытаются снизить в первую очередь в Испании. Плюс очень важно выявлять все на ранних стадиях, чтобы не заполонять больницы пациентами с уже тяжёлыми симптомами (https://www.20minutos.es/noticia/43…).

Новость №4. Лидер правой партии в испанском парламенте Пабло Касадо обратился к Председателю Правительства Испании Педро Санчесу с просьбой о разработке нового плана по стимуляции экономики страны и её последующему восстановлению после пережитых потрясений, связанных с пандемией (https://www.elespanol.com/espana…).

Новость №5. В Испании было проведено социальное исследование на предмет доверия ее граждан к королевской семье. В 2020 году королевская семья улучшила свои показатели по сравнению с 2018 годом. Для справки, средний рейтинг короля Филиппа VI на данный момент находится на отметке почти в 7 баллов из 10 (https://www.abc.es/espana/casa-real…), тогда как ни один испанский политический лидер не может перешагнуть даже отметку в 5 баллов из 10 (https://www.elmundo.es/espana…).

А вы бы хотели попасть в Испанию до нового возможного закрытия границ?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии