Актуальная Испания
Вакцина от коронавируса  в Испании

Вакцина от коронавируса в Испании

О происходящем в Испании на 45 неделе 2020 года.

Туризм и миграция. Партия, входящая в коалиционное правительство Испании (Unidas Podemos – Унидас Подемос), потребовала от министра МВД Испании вновь приостановить работу центров по содержанию иностранцев (по-испански: Centro de Internamiento de Extranjeros – CIE). В данных центрах содержатся иностранцы, которые могут быть депортированы из Испании в страны своего происхождения. Следует напомнить, что весной 2020 года данные центры приостановили свою работу и все содержащиеся в них люди были отпущены на свободу. Также от министра МВД потребовали отмены ожидаемого самолета для депортации африканцев в Мавританию.

Здоровье. Так называемая вторая волна SARS-CoV-2 уже идет полным ходом в Испании. Многие регионы, как уже сообщалось ранее, объявили о введении периметрального карантина на своей территории. Тем не менее люди уже смотрят более спокойно на новые ограничения, которые вводят власти всех уровней. Несмотря на всё вышесказанное, на Канарские острова каждый день прибывают самолеты с немецкими и английскими туристами, так как власти этих стран считают Канары безопасной зоной. Кроме того, министр здравоохранения Испании сообщил на этой неделе, что правительство планирует к концу этого или началу следующего года поставить первую партию вакцины против коронавируса для населения по плану, утвержденному ранее.

Экономика и финансы. В Испании увеличились на 70 % почасовые бронирования отелей. Это связано не с чем иным, как с коронавирусом. К примеру, в Барселоне, в которой время от времени запрещают работу мест общественного питания, отели имеют право для своих постояльцев держать рестораны открытыми. Кроме того, можно приехать в отель, чтобы поработать в тишине или провести важную встречу, если работать на удалёнке дома мешают домочадцы. Номер в отеле можно забронировать на 3, 6 или 12 часов, а залы для встреч и конференций можно брать в аренду, начиная с одного часа, без ограничений. Большинство отелей уже начали предлагать такие условия.

Государство и политика. Отрекшегося короля Испании Хуана Карлоса I хотят привлечь к ответственности в третий раз за использование офшорных компаний и банковских счетов. Одна из испанских газет сообщила о новостях, связанных с недавними движениями по счетам одного трастового фонда, бенефициаром которого является бывший король Испании. Следует напомнить, что его сын, действующий король Испании Филипп VI, уже давно отказался от любого наследства, которое ему может быть положено после смерти отца, чтобы не навлекать на себя тень его прошлых деяний.

Общество. В Мадриде прошла манифестация, организованная новым общественным объединением полицейских, которое называется “Ассоциация полицейских за свободу”. Данная манифестация была направлена против ограничений, связанных с пандемией Covid-19. К ней присоединились также и пожарные. В центре Мадрида было зачитано несколько манифестов, в которых, в частности, высказывались сомнения по отношению к новой вакцине, которая вот-вот должна быть готова. Участники манифестации призвали политиков и власть имущих первыми пройти вакцинацию, прежде чем убеждать в этом общественность.

А вы бы хотели получить вакцину от коронавируса?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии