"Пошушукаемся"
О запретном плоде

О запретном плоде

Противостояние между «очень хочется» и «совсем нельзя».

Запретный плод сладок! А сладости я любила всегда!
А еще лет так с 14 маялась со своей проблемной кожей. Мой дерматокосметолог ошарашила меня: сладости и проблемная кожа – неразлучные вещи, как минимум в моем случае. И вместо диагноза вынесла мне приговор:
– Дорогая, я не стану тобой заниматься, если ты не исключишь сладости из своего ежедневного рациона питания. Это мое самое строгое условие. В противном случае не трать ни свое, ни мое время.
– Елена Михайловна, но вы же понимаете, что мне проще исключить из своего рациона всё остальное и питаться только сладостями…
– Не-е-т. Забудь! Я тебе разрешаю пробовать сладости раз в три-четыре дня, если это кусочек хорошего шоколада или если это черный шоколад (который я не любила), и то, если в первой половине дня и только один-два кубика – и всё!Первое, что я сделала, покинув кабинет, – пошла искать продовольственный магазин и купила себе самую большую шоколадку. Открыла ее и, идя по улице в центре города, начала ее жадно есть… Стало так жалко себя, по щекам покатились невольные слезы, которые капали прямо на обертку от шоколадки. Спустя минуту я больше не могла ее есть, но остановиться тоже не могла – ведь завтра ее уже не будет.

И знаете, именно с этого дня я полюбила шоколад как минимум в два раза больше, потому что он стал запретным.
Я много приложила усилий, чтоб побороть в себе эту зависимость.
Ведь в отношениях с вредными привычками всё очень просто: рано или поздно кто-то кого-то да и погубит – либо вы привычку, либо привычка вас.

А еще я это к тому, что по сути запретных плодов не существует, просто у каждого есть свои последствия. Чисто теоретически волчеягодник есть можно, но надо понимать, что от этого можно умереть. Также и с вредными привычками: если что-то для вас просто запретный плод, ему противостоять сложно; но если вы начнёте исходить из осознания пагубности его влияния на ваш организм – у вас куда больше шансов справиться.

А какой зависимостью страдаете вы?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии