Актуальная Испания
Введение ПЦР-тестов  для въезда в Испанию

Введение ПЦР-тестов для въезда в Испанию

О происходящем в Испании на 46 неделе 2020 года.

Туризм и миграция. С 14 ноября на территории Канарских островов, а с 23 ноября и по всей Испании вступают в силу новые правила посещения данной страны из-за ее пределов (вне зависимости от постоянного места жительства и гражданства человека). Теперь будет необходимо иметь при себе результаты ПЦР-теста с давностью не более 72 часов до пересечения испанской границы всем тем, кто прибывает из так называемых красных зон (зон с повышенной опасностью заражения коронавирусом, в которых количество зараженных на 100 тысяч жителей превышает определенные лимиты, установленные ЕС). Данные условия касаются практически всех стран ЕС и ЕЭС, за исключением некоторых отдельных регионов, а также еще около 40 третьих стран мира. Контроль исполнения вышеописанного условия будет осуществляться только в аэропортах и морских портах; на автобусных и железнодорожных станциях его пока не будет. Также Испания продлила закрытие своих границ для посещения по туристическим визам до 30 ноября; исключение составляют граждане ЕС и ЕЭС, резиденты Испании, обладающие ВНЖ, студенты, приезжающие на учебу, а также граждане и резиденты следующих стран: Австралии, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда, Уругвая и Китая.

Здоровье. Министр здравоохранения Испании в очередном интервью сказал, что планируется получить 20 миллионов доз вакцины от фармацевтической компании Pfizer, которая совместно с европейской Biontech объявила о более чем 90 % её эффективности и готовности к массовому производству. Вакцина, о которой было объявлено, ожидается к получению уже в конце 2020 года (в лучшем случае) или в начале 2021 в штатном режиме. Данная вакцина, приобретенная правительством Испании, будет распространена в государственной сети здравоохранения и будет прописываться жителям Испании, исходя из технических критериев; но обязательного вакцинирования не планируется, по словам министра здравоохранения Испании.

Экономика и финансы. Испанцы, а также иностранные граждане с правом на работу в Испании, у которых пособие по безработице закончилось с 14 марта по 30 июня 2020 года (не нашедшие новое рабочее место до сих пор), могут подать документы на дополнительную помощь от государства, так называемую субсидию по безработице (по-испански: subsidio por desempleo). Сумма данной субсидии немного превышает 430 евро в месяц. Подать документы на данный вид государственной помощи можно до 30 ноября 2020 года.

Государство и политика. Высший совет испанской коллегии медиков принял решение направить прошение об освобождении от должности директора Координационного центра чрезвычайных санитарных ситуаций Фернандо Симона. Данное заявление связано с некоторыми его высказываниями относительно эпидемиологической ситуации в стране и сопутствующих тем. Фернандо Симон является медиком-эпидемиологом, но, по заявлению некоторых источников, занимаемая им должность является в большей степени политической, нежели носит технический характер.

Общество. Правительство Испании решило закрепить на законодательном уровне нововведения в ПДД. Теперь за наличие в одной руке у водителя мобильного телефона во время вождения транспортного средства предусматривается штраф в 500 евро. Максимальная скорость езды по городским улицам будет установлена в 20 километров в час. Улицы населённых пунктов с односторонним движением и одной полосой будут ограничены скоростью до 30 км/час. Ехать по городу с максимальной скоростью в 50 километров в час можно будет только по улицам с более чем одной полосой движения в одном направлении. В Испании уже давно в водительских правах есть так называемые пункты (баллы), которые вычитаются при разного рода нарушениях. Когда баллов больше не осталось, придется их восстанавливать, записываясь на разного рода курсы по восстановлению квалификации. Министр МВД Испании заявил, что все эти новшества основаны на рекомендациях ЕС и ВОЗ, которые направлены на снижение смертности на дорогах. Данными мерами планируется уменьшить вполовину количество случаев с летальным исходом.

А вы бы хотели, чтобы ваша страна тоже попала в список разрешенных для посещения Испании?

Продолжение следует…

 

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии