Актуальная Испания
Частичная изоляция Мадридского региона

Частичная изоляция Мадридского региона

О происходящем в Испании на 41 неделе 2020 года.

Туризм и миграция. Директор испанского Координационного центра по предупреждению чрезвычайных санитарных ситуаций (по-испански: Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias Sanitarias) Фернандо Симон заявил, что следующее лето 2021 года с большой долей вероятности будет максимально приближенным к нормальной докризисной ситуации, связанной с коронавирусом. По словам Фернандо Симона, не стоит ожидать второго полномасштабного карантина с объявлением чрезвычайной ситуации на всей территории Испании. Если вышеописанные прогнозы сбудутся, то уже в скором времени ожидается восстановление туризма и открытие границ Испании и стран Шенгенского соглашения.

Здоровье. Немецкая компания Bosch выпустила новые тесты ПЦР (PCR), способные за примерно 40 минут определить наличие вируса в образце. Данный продукт уже получил европейский сертификат “CE”. Производитель планирует выпустить уже до конца 2020 года более 1 миллиона многоразовых наборов, каждый из которых сможет произвести 160 тестов на коронавирус. По заявлениям компании, этот продукт нацелен на использование в местах с большим потоком людей, таких как аэропорты и вокзалы. Особенно актуально это может быть для испанских воздушных и наземных портов для безопасного прибытия и отбытия иностранных туристов.

Экономика и финансы. Правительство Испании продлило до 31 декабря 2020 года программу по поддержке съемщиков жилья. Данная программа заключается в предоставлении беспроцентных кредитов с государственной гарантией на сумму до 5 400 евро на один объект жилой недвижимости (до 900 евро стоимости аренды в месяц и до 6 месяцев арендной платы в общем) для пострадавших от коронавирусного кризиса. Эти кредиты можно будет вернуть в течение 6 лет (данный срок может быть продлен до 10 лет).

Государство и политика. В четверг, 8 октября, региональный Верховный Суд Мадрида объявил отмену карантинных ограничений, введенных на прошлой неделе Министерством здравоохранения Испании на территории Мадрида ввиду несоответствий юридического характера (региональные власти подали в суд для обжалования решения, принятого министром здравоохранения). В ответ на это на внеочередном Совете министров Испании, состоявшемся в пятницу, 9 октября, было принято решение о частичном вводе чрезвычайной ситуации в Мадриде и еще нескольких населенных пунктах мадридского региона для повторного введения карантина и, как следствие, временной изоляции Мадрида и нескольких других городов на срок 15 дней. Региональные власти, которые находятся в противоположном углу идеологических взглядов по отношению к центральной власти Испании, протестуют против данного решения Совета министров Испании и призывают отменить его.

Общество. Общественный резонанс в испанских социальных сетях получил случай, произошедший в пятницу, 9 октября, с одной из членов Кабинета министров Испании Исабель Селаа. Министр образования Испании была замечена примерно в 15 часов в мадридском аэропорту (после экстренного заседания Совета министров, на котором было принято решение о “закрытии” Мадрида, за час до публикации данного решения в Официальном государственном вестнике Испании – “BOE” – и вступления его в силу примерно в 16 часов того же дня). Госпожа Селаа села в самолет, следующий рейсом Мадрид – Бильбао, и улетела из Мадрида ровно за час до вступления в силу ограничительных мер, в принятии которых она непосредственно участвовала несколькими часами ранее на заседании Совета министров.

А вы поддерживаете введение нового карантина?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии