"Пошушукаемся"
О зависимости от чужого мнения

О зависимости от чужого мнения

Зависимость от чужого мнения или всё-таки смелость быть собой.

В некоторых моментах процесс «жить жизнь» напоминает мне сборы на единственный в году новогодний корпоратив. Все участвующие ещё с октября месяца садятся на белковую или английскую диету, покупают абонемент в спортзал, начинают экономить на еде и отдыхе с благой целью – купить себе на корпоратив наряд круче, чем у Лены из бухгалтерии, у Оли-экономиста, обязательно лучше, чем у Кати-секретарши, ну, и в идеале лучше, чем у всех остальных.

Весь женский пол записывается на маникюр, к парикмахеру, к косметологу, на депиляцию и к остальным бабкам, которые занимаются приворотом не очень естественной красоты. С ноября едят редко и мало. Достают из шкафа туфли, которые заказали по интернету с другого конца земли ещё в сентябре. От природы кудрявые выпрямляют свои локоны, а остальные завивают. Надевают платья, в которых неудобно ходить, сложно сидеть и невозможно танцевать. И во время всего этого каждая мечтает явиться на корпоратив такой, чтоб до следующего новогоднего корпоратива не сходить с уст у всех сотрудников. Каждая беспокоится о том, придётся ли другим по вкусу толщина и высота её каблука, глубина декольте и колготки цвета мокко с вкраплениями.

А в итоге всё получается забавно: все лезут из кожи вон, как цыплёнок из скорлупы, которому пришло время родиться, чтобы произвести впечатление на других. А парадокс в том, что все мысли этих других заняты тем же: им плевать на ваш каблук, декольте и колготки, так как они озабочены тем, что вы думаете об их рисунке на ногте безымянного пальца левой руки, оттенке губной помады и новом татуаже верхней губы.

Конечно же, это всё сильно утрированно. Но и вправду зачастую мы живём, пытаясь завоевать мысли и почёт других, произвести впечатление; и безмерно беспокоимся о том, что о нас подумают другие, будто именно от этого растёт уровень внутренней гармонии и зависит благополучие нашей семьи. Но это всё напрасно: этим другим совсем не до нас. В этот момент другие озабочены тем, что о них думаете вы. Поэтому не стоит тратить своё внимание и энергию, пытаясь оправдать чужие надежды. Не стоит себя ограничивать либо ломать, боясь получить осуждение. Каждый из нас индивидуальность и имеет право быть собой. Законодатели моды и в принципе лидеры никогда бы не стали таковыми, если бы боялись быть собой и отличаться от других. Они имеют смелость быть собой. А те, кому этой смелости не хватает, следуют за теми, кому её хватило.

А вам важно, что думают о вас окружающие?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии