Актуальная Испания
Испания  и последствия пандемии

Испания и последствия пандемии

Слияние банков в Испании и другие новости 36 недели 2020 года.

Туризм и миграция. В испанском издании Granada Hoy вышла статья, в которой говорится о заявлениях нескольких чиновников юга Испании о том, что туристический сезон 2020 года удалось спасти с помощью внутреннего туризма и государственной помощи пострадавшим отраслям бизнеса от кризиса, связанного с коронавирусом.

Здоровье. В Мадриде увеличили с 600 до 1000 количество «поисковиков» (по-испански: rastreadores – люди, которые занимаются поиском тех, кто контактировал с заражёнными коронавирусом). По всей Испании увеличивают численность людей, задействованных в этой новой «профессии». В частности от этого ещё и растёт количество новых выявленных случаев заражения (обычно это бессимптомные пациенты, которых отправляют на самоизоляцию вместо реанимации). Радует тот факт, что, применяя данный метод выявления новых заразившихся, не страдает система здравоохранения, так как заболевших или бессимптомных стало возможным выявлять на более ранних стадиях и не загружать больницы, реанимационные отделения и аппараты ИВЛ.

Экономика и финансы. Почти все испанские СМИ написали о возможном слиянии двух крупных банков: CaixaBank (3-е место в испанском рейтинге банков по количеству активов) и Bankia (4-е место в том же рейтинге). По всем предварительным оценкам, после слияния объединённый банк станет первым в указанном выше рейтинге.

Государство и политика. Наследники испанского диктатора 20-го столетия Франсиско Франко находятся в постоянных судебных процессах с разными ветвями испанских властей. Всё дело в том, что после смерти диктатора его семье перешли некоторые объекты недвижимости, на которые теперь претендуют государственные, региональные и местные органы власти. Одним из таких объектов недвижимости стал Pazo de Meirás – жилой комплекс, в котором диктатор Франко обычно отдыхал летом.

Общество. Так называемая «Зелёная Волна» (по-испански: La Marea Verde) прошла в крупных городах Испании. Так испанские газеты называют манифестации, прошедшие под эгидой требования защищённого учебного года (больше защитных протоколов, больше средств защиты и больше персонала). По заявлениям министра образования Испании, 2020/2021 учебный год будет в основном очным, дистанционное обучение повсеместно не планируется властями.

А вы бы хотели открыть счёт в испанском банке?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии