"Пошушукаемся"
Испанские салоны красоты. Сколько стоит и стоит ли?

Испанские салоны красоты. Сколько стоит и стоит ли?

Рекомендации для девушек, которые помогут не выбросить деньги на ветер.

Я, как девушка, хорошо понимаю, как важно найти своего мастера, будь то мастер маникюра, косметолог или парикмахер. Ранее я уже была наслышана о страданиях русскоговорящих девушек в Европе, которые в большинстве своем привыкли ухаживать за собой. А после переезда в Испанию имела возможность прояснить для себя, в чем же все-таки проблема. Начну с того, что испанки, в сравнении с “нашими” девушками, ухаживая за своей внешностью, не уделяют столь пристального внимания мелочам, например таким, как кутикула. Нельзя сказать, что испанка с красивым ухоженным маникюром – редкость, но нельзя сказать, что среднестатистическая испанка является обладательницей привлекательного маникюра, особенно, если сравнивать с “нашими” странами. Возможно, это в силу того, что среди испанцев есть очень распространенная вредная привычка – грызть ногти, и это касается не только детей. Еще немаловажный момент в испанских салонах красоты, а лично для меня решающий, – стерилизация инструментов, а если быть точнее – то ее отсутствие.

Я рекомендую гостям Испании при выборе салона красоты, будь то с целью сделать маникюр или новую прическу, не полениться и уделить должное внимание подбору салона и мастера. А еще лучше – сразу выбирать среди соотечественниц: это значительно сократит возможность потерпеть фиаско. Не самый плохой вариант – это китайские салоны: качество, скорость и сервис в большинстве своем впечатляет, а вот качество материалов… В общем, если ваши ноготочки чувствительны к химическим веществам, вам стоит задуматься или как минимум уточнить наличие качественного материала. Но сразу скажу, что это не так легко: ведь работники китайских салонов, конечно же, не владеют русским языком, крайне редко (на моей практике ни одного случая) владеют английским языком и иногда хорошо испанским.

“Наши” мастера в индустрии красоты довольно-таки востребованы в Испании. То, что “наши” девушки сочтут за средний уровень мастерства, испанки сочтут за высший профессионализм. Поэтому, если вы девушка и задумываетесь о переезде, но вас беспокоит вопрос занятости, которая приносила бы прибыль, вам в этом случае могут пригодиться навыки мастера маникюра, массажиста, косметолога, бровиста, тату-мастера, парикмахера, полученные на родине, потому что получить эти навыки соответствующего уровня на территории Испании вам не удастся (если это не будут обучающие курсы, организованные нашими соотечественницами).

Ну и напоследок пробегусь по стоимости на услуги красоты в Испании. Вот несколько примеров из личного опыта: средняя цена маникюра с покрытием в салоне Испании – 25-35 евро, у мастера на дому (распространенная практика) – 20 евро. Перманентный макияж бровей – 180 евро, стрижка без укладки – 23 евро, механическая чистка кожи лица – 35 евро, срединный пилинг – 60 евро.

Если после вышесказанного у вас сложилось впечатление, что, находясь в Испании, у вас могут возникнуть проблемы по уходу за своей внешностью, то за это не стоит переживать, так как хорошего русскоговорящего мастера тут всегда можно найти. Но, зайдя в испанский салон, стоит помнить, что понятие “аккуратный маникюр” у испанок и русскоговорящих может значительно отличаться.

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии