Актуальная Испания
Испания, продолжение следует…

Испания, продолжение следует…

О происшедшем в Испании на 37 неделе 2020 года.

Туризм и миграция. Региональные власти Канарских островов выступили с инициативой о прохождении туристами тестов на коронавирус в момент прилёта и вылета с территории архипелага для сохранения безопасности и продолжения туристического сезона. Данная инициатива направлена в основном на такие страны, как Великобритания, Германия и скандинавские страны. Если совместное соглашение между властями всех уровней будет подписано, отели, находящиеся на Канарах, смогут вернуться уже практически к нормальному режиму работы относительно заполняемости.

Здоровье. ВОЗ заявила о предполагаемой дате окончания пандемии. По заявлению данной организации, это произойдёт предположительно в течение двух лет. Также министр здравоохранения Испании заявил, что не рассматривает введение нового карантина и чрезвычайного положения в стране. Кроме того, председатель правительства Испании Педро Санчес в одном из выступлений призвал региональных лидеров запрашивать по необходимости введение особых положений в каждом регионе, вместо тотального «закрытия» страны, как это было ранее; риторика властей изменилась в пользу точечного решения проблем и введения повышенных мер гигиены.

Экономика и финансы. Знаменитый банк La Caixa (CaixaBank) начнёт взимать за свои услуги по содержанию банковского счёта и сопутствующих услуг по 240 евро в год, начиная с октября этого года. Данные нововведения могут не коснуться тех, у кого в данном банке есть зарплатные поступления или какое-либо страхование, в таких случаях стоимость содержания будет пропорционально уменьшаться.

Государство и политика. Политическая партия Каталонии ERC, которая входит в коалиционное региональное правительство данной части Испании, предлагает своим партнёрам по правительственному блоку, Junts per Catalunya, провести досрочные выборы в регионе в связи с возможным решением Верховного суда Испании по отстранению от власти и работы в государственных структурах действующего президента Каталонии Кима Торры за неповиновение суду (напомним, что данное судебное преследование было инициировано судебной властью по причине отказа Торры убрать пропагандистские плакаты и символы со зданий, принадлежащих региональным властям, во время проведения предвыборной и агитационной кампании).

Общество. После 30 сентября перестанут работать привычно настроенные каналы цифрового телевидения в Испании. Это произойдёт из-за передачи диапазона частот данных телеканалов в пользование мобильным операторам для установок, связанных с новым стандартом связи 5G. Всем пользователям телевидения придётся перенастроить свои приёмники в телевизорах, а у тех жителей, которые подключены к общей антенне по приёму телевизионного сигнала, произвести определённые работы по перенастройке антенны общего пользования. Государство в свою очередь выделило специальные субсидии для покрытия этих непредвиденных затрат, чтобы данные перемены не так сильно отразились на кармане простых пользователей.

А вы бы хотели, чтобы последствия пандемии не мешали вам передвигаться?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии