Актуальная Испания
Конец мая и карантина?

Конец мая и карантина?

Объективный обзор актуальной ситуации в Испании для русскоязычного читателя глазами людей, живущих в этой солнечной стране.

Итак, в этом выпуске кратко о наиболее интересных новостях, которые могут быть полезны русскоязычному читателю нашего журнала, о происходящем в Испании..

Новость №1. Мы уже писали в одной из наших прошлых статей о том, что некоторые чиновники испанского Правительства уже высказывались по поводу полного открытия Испании для посещения иностранными туристами с 1 июля 2020 года (https://ajournal.info/konsulstvaiturizmvispanii). Но после того, как эту информацию повторил на пресс конференции еще и Председатель Правительства Испании Педро Санчес, который сказал, что отпуску быть в этом году, все как будто бы сорвались с цепи и резко бросились бронировать. После слов Санчеса на многих ресурсах по бронированию отелей и перелетов начался бешеный всплеск активности и это говорит только о том, что люди уже, похоже, устали от этой пандемии и хотят отдохнуть (https://www.20minutos.es/noticia/42…).

Новость №2. Мы медленно, но верно движемся к полной отмене карантина в Испании. Канарские и Балеарские острова уже частично вошли в третью фазу деэскалации (о том, что значит эта фаза, мы уже писали здесь https://ajournal.info/otmenakarantinavispanii). Давно открыты рестораны, кафетерии и отели, люди постепенно возвращаются к нормальной жизни и занимаются своими делами. Кто соскучился по испанским пляжам, может больше не скучать — уже есть пляжи, на которых можно купаться. Начали открываться государственные учреждения — а это уже говорит о многом (миграционная служба, налоговая инспекция, полицейские участки — правда пока только для выдачи документов гражданам Испании и так далее). Уже очень скоро грозятся открыть даже ночные клубы. Даже интересно, как все это будет происходить, кажется, этот коронавирус мы все-таки побеждаем.

Новость №3. На данный момент по информации от испанских властей Правительство намеревается предложить Парламенту страны продлить Тревожное (чрезвычайное) положение в последний раз на 15 дней. Это значит, что если все так и будет, то уже к 22 июня 2020 года Испания полностью освободится от ЧП, хотя отдельные части Испании все еще будут иметь определенные ограничения, связанные с карантином. С начала ЧП все сроки по процессуальным и административным делопроизводствам были приостановлены, но вот уже все возвращается на круги своя с 1 июня в административном и с 4 июня в процессуальном судопроизводстве.

Новость №4. Кажется, на фоне нынешней обстановки может появиться новое так называемое “маршрутное авиа такси” — небольшие частные самолеты, которые совершают точечные рейсы с ограниченным количеством пассажиров. Хотелось бы напомнить, что Испания не закрывала воздушное пространство ни для кого, кроме как для рейсов из Италии. Это сами авиакомпании постепенно прекратили свои регулярные перелеты, наверное, из-за нехватки спроса. Необходимо лишь иметь испанский вид на жительство, чтобы мочь пройти границу, сойдя с такого лайнера. Так что, как говорится, кто ищет — тот всегда найдет, осталось только запастись испанскими документами и денежными средствами для того, чтобы вновь обрести свободу передвижений.

Если хочется узнать больше информации из официальных источников, мы уже говорили в наших прошлых статьях где это можно сделать (https://ajournal.info/kogdaispaniaotkroe…).

Как всегда, в завершение хотелось бы сказать: если у вас есть проблема, которую можно решить с помощью денег, это уже не проблема — а просто расходы. Желаем Вам иметь возможность решать все возникающие проб…. расходы!

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии