Актуальная Испания
Консульства и туризм в Испании

Консульства и туризм в Испании

Первые шаги по возврату к “новой” нормальной жизни, взгляд извне на испанскую реальность и желание Испании восстановить туристический поток.

Что может быть лучше, чем чувство свободы и возвращение к нормальной жизни? Цель этой статьи не расстроить вас тем, что опять пишут про карантин в Испании, а наоборот — обрадовать вас! Да! Мы всё же нашли для вас новости, которые смогут поднять настроение и помочь спланировать ближайшее будущее.

Что мы имеем по консульствам Испании и возобновлению их работы? Уже с 15 мая 2020 года появилось заявление Генерального консульства Испании в Санкт-Петербурге об открытии записи на выдачу виз. Проверить эту информацию можно на официальной страничке Генерального консульства (http://www.exteriores.gob.es…). Остальные же консульства Испании на территории постсоветских государств пока работают только в онлайн режиме и отвечают на вопросы граждан посредством электронной почты. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Приведённая выше информация свидетельствует о том, что мы начинаем понемногу возвращаться к “докарантинной” жизни. Если уже даже консульства начинают “просыпаться” от коронавирусной “спячки”.

Теперь перейдем к вопросу о том, что же творится внутри самой Испании. Можно ли передвигаться, как и куда? Позавчера, 20 мая 2020 года, прошло голосование в парламенте Испании на тему продления тревожного положения в стране ещё на 15 дней. Его продлили, а это значит, что до 7 июня всё ещё будет ЧП в стране (по предварительным данным планируется ещё одно продление ЧП на 15 дней после 7 июня — в последний раз). Одно дело ЧП, другое дело карантин, который ослабляется день ото дня. Некоторые регионы Испании полностью освободятся от бремени карантина и других ограничений предварительно уже к 7 июня, и, таким образом, жители данных территорий смогут свободно передвигаться по всей Испании (https://https://www.laprovincia.es/espana…). Пока же это не произошло, у нас есть официальное постановление, которое разрешает свободно передвигаться в рамках своей провинции (острова или санитарной зоны) с 16 мая 2020 года жителям тех территорий, которые перешли во 2 фазу (https://www.boe.es/diario_boe…). Про то, что такое фазы деэскалации карантина и с чем их едят в Испании, мы уже писали в одной из наших предыдущих статей (https://ajournal.info/otmenakara…).

Также уже разрешена работа общепита, отелей и начинают открывать пляжи. По заявлению некоторых представителей власти Испания начинает подготовку к встрече иностранных гостей. В этом году Испания хочет успеть воспользоваться хотя бы половиной летнего сезона в туристической сфере. Как сообщила государственная телерадиокомпания Испании, ссылаясь на источник в правительстве, власти Испании планируют на начало июля полное возвращение к обычной жизни в туристическом секторе ( https://www.rtve.es/noticias…). Кроме того, по новостям из того же источника, Греция уже заявила о том, что также с 1 июля начнёт приём иностранных туристов без каких либо ограничений (https://www.rtve.es/noticias/20200520…). Ну и в завершение по данной теме, знаменитая компания по авиаперевозкам RYANAIR объявила о возобновлении с 1 июля 2020 года 1000 своих рейсов. Так что туризму быть в этом году!

Самые счастливые люди во всей этой ситуации — это жители Канарских островов, которым уже позволено практически всё, да и сам вирус затронул Канары очень косвенно. Всё это очень хорошо, так как самый туристический регион Испании сможет быстрее всех влиться в нормальную работу и начать принимать долгожданных туристов. Так что, если вы хотите всё-таки отдохнуть в Испании этим летом, не стоит списывать эту прекрасную страну со счетов.

В одной из следующих статей мы постараемся пролить свет на те вещи, которые могут интересовать людей, желающих посетить или переехать в Испанию. Будем стараться “раскладывать по полочкам”, так сказать, что к чему в иногда непонятных вопросах для тех, кто сталкивается с этим впервые.

Напоследок хотелось бы сказать, если вы задумали переезд, просто помните о старой поговорке: “первый блин комом”. Поэтому старайтесь максимально вникнуть во все нюансы, связанные с переездом в Испанию, а лучше заручитесь поддержкой грамотных специалистов.

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии