Актуальная Испания
Опять карантин в Испании?

Опять карантин в Испании?

Что происходит в Испании на 38 неделе 2020 года.

Туризм и миграция. Последнее время из разных источников поступает информация о дальнейших изменениях в миграционном законодательстве Испании. Министр социального страхования и миграции Хосе Луис Эскрива заявил в одном из своих выступлений о необходимости внести изменения в закон об иностранцах в Испании для оптимизации нескольких его пунктов и упрощения, а также более упорядоченной легализации людей, находящихся в Испании или прибывающих нелегально на её территорию.

Здоровье. Председатель правительства Испании в недавнем интервью заявил, что не хочет вводить вновь чрезвычайное положение по всей стране, даже несмотря на последние события в Мадридском регионе. Педро Санчес напомнил, что полномочия в сфере здравоохранения находятся в руках региональных властей, и в понедельник 21 сентября он проведёт встречу с Исабель Аюсо (главой региональных мадридских властей), на которой они обсудят сложившуюся обстановку и возможную помощь мадридскому региону.

Экономика и финансы. Правительство Испании начало переговоры с разными политическими силами страны в поисках поддержки при голосовании в парламенте за принятие нового бюджета на 2021 год. Среди самых обсуждаемых новинок данного бюджета – повышение налогов для тех, кто зарабатывает выше среднего, и введение дополнительных сборов для тех, чье состояние превышает 10 миллионов евро (включая недвижимые активы).

Государство и политика. Бывший министр МВД Испании Хорхе Фернандес был вызван в суд для дачи показаний в качестве подозреваемого в судебном процессе, связанном с незаконными действиями: прослушиванием, слежкой и попыткой изъятия неких документов о нелегальном финансировании Народной партии Испании (по-испански: Partido Popular) у бывшего казначея этой политической силы. Это, конечно же, вызвало резонанс в парламенте Испании, в котором сейчас эта тема обсуждается очень часто.

Общество. На сегодня, воскресенье 20 сентября, в разных частях Мадрида и его ближайших пригородах назначены манифестации и протестные акции по отношению к ограничительным мерам, которые будут применены с понедельника 21 сентября. Люди выйдут на улицу против селективных «закрытий» некоторых районов и пригородов юга Мадрида и мадридского региона. Тут стоит напомнить, что похожие точечные «закрытия» на карантин уже применялись в других регионах Испании, но тем не менее это не привело к закрытию всего региона на карантин и введению вновь повсеместного чрезвычайного положения.

А вы бы хотели вернуться опять на карантин во избежание распространения вируса?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии