Актуальная Испания
Снижение ставки по ипотеке  в Испании

Снижение ставки по ипотеке в Испании

«Беспроцентный» кредит на жилье и другие актуальные новости 31 недели 2020 года.

Далее, как всегда, пять новостей прошедшей недели в Испании.

Новость №1. Выплаты денежных средств в поддержку индивидуальным предпринимателям, которые были вынуждены временно приостановить свою деятельность (или потеряли 75% от своих доходов), составили около 150 миллионов евро за июль месяц. Испанское правительство произвело выплаты более чем 140 тысячам ИП: примерно по 1000 евро в месяц на каждого – так государство старается сохранить и не дать «захлебнуться» мелкому бизнесу, пострадавшему от последствий коронавируса (https://www.20minutos.es/noticia/43…).

Новость №2. О коронавирусе. Новость про новый спрей против Covid-19, который разрабатывают в CSIC (по-испански: Consejo Superior de Investigaciones Científicas – Высший совет по научным исследованиям “www.csic.es”), облетела всю страну. Если всё будет идти по плану, ученые обещают уже в короткие сроки вывести этот новый продукт на рынок: одного пшика в ротовую полость может быть достаточно, чтобы нейтрализовать пресловутый вирус (https://amp.rtve.es/noticias/20200731…).

Новость №3. Падает Euribor (аналог ставки рефинансирования), который влияет на большинство выданных в Испании ипотек, а это значит, что в ближайшее время ежемесячные выплаты жителей будут немного меньше. На данный момент ставка этого индекса находится на отметке -0,275% – это говорит о том, что самое время задуматься об ипотеке, так как получается уже не рассрочка с переплатой, а практически беспроцентный кредит на покупку первого жилья (https://www.20minutos.es/noticia/4341…).

Новость №4. Министр здравоохранения Испании в очередной раз заявил, что Испания является надежной страной для туризма, и указал, что увеличение количества заражённых можно отнести к тому, что в последнее время начали делать намного больше тестов на предмет заражения вирусом (https://www.20minutos.es/noticia…).

Новость №5. Европейский Суд отвечает на запрос испанских органов по поводу выдворения иностранцев из Испании, которые совершили уголовное преступление. Было дано пояснение о том, что испанские власти имеют право выдворять даже иностранцев с ПМЖ, которые были осуждены на срок от одного года (https://www.eldigitaldealbacete.com…).

А вы бы хотели взять ипотеку на льготных условиях?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии