"Разоблачения" об Испании
По испанским местам киносъемок

По испанским местам киносъемок

Паломничество по испанским локациям, полюбившимся кинематографу.

Испания – страна, которая не перестает удивлять своей природой, ландшафтами, пейзажами! Но этим она привлекает не только туристов и инвесторов, как многие думают, но и кинорежиссеров со всего мира. Невероятное количество знаковых и популярных кинолент было снято именно в Испании. Хотите знать больше о том, какие локации приглянулись больше всего мэтрам киноиндустрии?

Наверняка многие из вас в детстве смотрели столь популярные в те времена вестерны про лихих ковбоев, борьбу индейцев с белыми переселенцами, колорит Дикого Запада, но я открою вам небольшой секрет: большинство данных кинолент было снято в Испании, а не в Новом Свете, как многие думают.
Одним из наиболее популярных мест для съемок вестернов стала провинция Альмерия. Пейзажи, которые вы могли видеть в вестернах Серджо Леоне, таких как «За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «На несколько долларов больше», снимались именно в Альмерии и непосредственно в окрестностях курортного города-полупустыни Табернас. Красоты Альмерии и Табернаса также мелькают в фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход». В самой пустыне до сих пор сохранились декорации к фильмам о жизни Дикого Запада, и туристы часто приезжают в эти места, чтобы на несколько мгновений ощутить колорит старинных вестернов.

Красавица-Барселона тоже не осталась без внимания таких режиссеров, как Вуди Аллен, Алехандро Аменобар, Педро Альмодовар и Микеланджело Антониони. Непосредственно в Барселоне, а также еще в ряде испанских городов проводились съемки самого дорогого фильма в истории немецкого кинематографа «Парфюмер: история одного убийцы». Фильм запомнился не только увлекательной сюжетной линией и прекрасным актерским составом, но и великолепно отображенной атмосферой XVIII века: мрачные, заполненные нечистотами улочки, быт ремесленников, блеск французской аристократии. Что примечательно: большую часть сцен снимали не во Франции, хотя по сюжетной линии события разворачиваются именно там. Рыбным рынком Парижа послужила площадь Ла Мерсе – укромное место в центре Барселоны; улицей, где герой фильма погружается в мир запахов, является улица Ферран: для максимальной схожести декораторы даже не поленились воссоздать на ней брусчатку, которая напоминала ту, что была в Париже. А финальную сцену на площади, где проходили казнь и оргия, снимали в музее «Испанская деревня» – музей под открытым небом, построенный в 1929 году властями Каталонии.

В Севилье снимал свои шедевры Джон Ву «Миссия невыполнима-2», а также проходили съемки саги «Ультиматум Борна», «Царство небесное» талантливого режиссёра Ридли Скотта.
Фанатам космической оперы «Звездные войны» рекомендую посетить площадь Испании в Севилье, именно она выступила площадью планеты Набу. Кроме этого, данная площадь использовалась для съемок фильмов: «Лоуренс Аравийский», «Ветер и лев», «Диктатор».

И в качестве вишенки на торте не могу обойти вниманием столь нашумевший сериал «Игра Престолов». Вот лишь небольшой перечень мест, послуживших декорациями для сериала: в замке Святой Флорентины вы легко узнаете родовое гнездо Тарли; природный парк Барденас-Реалес в Наварре и пустыни Табернаса, выступившие в роли Дотракийского моря; арена для боя быков превратилась в площадь Миэрина, а Римский мост Кордобы стал Длинным мостом Волантиса.

Так что Испания может стать для вас не только страной пляжного отдыха, но и своеобразного паломничества по местам съемок кинолент. Всем побывавшим в Испании рекомендую пересмотреть «Парфюмер» – уверена, фильм заиграет для Вас новыми красками!

А Вы бы хотели знать, какие еще фильмы снимались на территории Испании?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии