"Наши" в Испании
»Наши» в Испании

»Наши» в Испании

Описание типов «наших» иммигрантов, проживающих в Испании.

«Староверы». Думают, что всё должно быть через боль, муки и страдания, поэтому приезжают по обычной туристической визе, остаются после истечения срока пребывания по визе нелегально и «страдают» 3 года: до момента возможности подать на легализацию по оседлости.

«Авантюристы». Начитавшиеся фэйсбука и иже с ним разных «интернетов», в которых пишут про «волшебные миграционные программы», по факту являющиеся банальным запросом беженского статуса. Думают, что нашли «скрытый» способ и искренне удивляются потом отказу (в 95% случаев таким людям отказывают в статусе, мы уже писали про это тут: https://ajournal.info/vsiapravda…). Надеются, что государство им всё даст, потому что должно и потому что в интернете так написано. Верят в «золотые горы» и легко расстаются со своим загранпаспортом, не подозревая, что, если даже им и дадут в итоге беженский статус, они ещё долго будут «людьми без гражданства» со всеми вытекающими.

«Новые иммигранты». В основном это молодые ребята, которые стараются сделать всё сами: изучают информацию, готовятся заранее, делают всё через консульство и в итоге в большинстве случаев приезжают в Испанию уже с ВНЖ, но без права на работу; и только на месте уже осознают, что «там» они смогли узнать лишь часть информации, а тут, оказывается, целый большой мир и более 25 разных видов на жительство… Желание сделать самим не всегда приводит к правильному результату, а первый блин, как известно, всегда комом.

«Бывалые». Люди, прошедшие огонь, воду и медные трубы. Изначально понимающие, что разбираться самим в том, на что учатся годами, мягко говоря, – неправильно, как и в любом другом деле. Понимают, что хорошая услуга всегда стоит денег, так как «чинить самим без профильных знаний свой автомобиль» обычно выходит боком и быть подопытными кроликами не хотят – ведь жизнь одна! До начала всех дел проводят поиск или выбор «своего» юриста, который сможет ответить на все вопросы и доступно разъяснить имеющиеся варианты. Знают, что спрашивать, примерно понимают «логику вещей» и любят получать аргументированные ответы со ссылками на официальные государственные источники. В итоге получают лучшие решения, исходя из своей конкретной ситуации, которые даже помогают компенсировать потраченные на юристов денежные средства. Так сказать, костюм на заказ, а не пошитый для всех вариант.

«Золотые инвесторы». Люди, которые уже имеют в наличии крупную сумму (от 500 тысяч евро). У них «не болит» голова за завтрашний день. Они получают вид на жительство «автоматом» через свои инвестиции. Эти люди никогда не делают ничего сами, да и к тому же для любого юриста, который будет оформлять им документы, это одно удовольствие, а не работа, так как такие клиенты проблем никогда не доставляют: у них обычно уже всё есть, либо они готовы поручить все свои хлопоты «под ключ» и отойти в сторонку, чтобы не мешать и просто ждать результата.

Как всегда, в завершение хотелось бы сказать: перед тем как сделать такой серьезный шаг, как сменить полностью и на долгое время своё место жительства, старайтесь изучить как можно больше информации и обращайтесь к тем, кто реально сможет поделиться с вами практическим опытом.

А вы бы хотели жить в Испании?

Статья подготовлена при поддержке экспертов по миграционному праву в Испании.

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии