Актуальная Испания
Страхование от коронавируса

Страхование от коронавируса

Страхование от коронавируса и другие актуальные новости 32 недели 2020 года.

Уже по неизменной традиции пять новостей об Испании.

Новость №1. Министр социального страхования Испании отметил, что планируется продление ERTE (по-испански: expediente de regulación temporal de empleo – это такой вид пособия по безработице, выплачиваемого государством на 75% и работодателем на 25%, при котором компания из-за сезонного перепада либо другой серьезной причины «временно» увольняет сотрудника с обязательством восстановить его на работу, как только ситуация нормализуется). На данный момент ERTE введены из-за коронавируса особенно в туристическом секторе с самого начала кризиса и до 30 сентября, но планируют их продлевать, если ситуация кардинально не изменится (https://www.20minutos.es/noticia/43…).

Новость №2. И снова коронавирус не даёт нам покоя. Министерство здравоохранения Испании включило Remdisivir (мы уже писали о нём тут: https://ajournal.info/chsvispaniiotmenili) в список рекомендуемых медикаментов против коронавируса в данное время (https://www.20minutos.es/noticia…). Кроме того, известная компания Pfizer заключила договор на производство вышеописанного медикамента, что в разы сократит его нехватку на международном рынке (https://www.20minutos.es/noticia/4…).

Новость №3. ВОЗ считает, что Испания сможет избежать второго повсеместного карантина, принимая во внимание то, как страна справляется с повседневными задачами в области борьбы с вирусом и прочие факторы (https://www.20minutos.es/noticia/434…).

Новость №4. Региональные власти Канарских островов первыми в Испании ввели за свой счёт страхование всех приезжающих туристов от случаев, связанных с Covid-19. Страховой полис предусматривает покрытие всех дополнительных расходов, которые могут возникнуть в случае заражения вирусом у туристов, связанных в том числе с принудительным продлением их пребывания на островах (https://www.elmundo.es/economia…).

Новость №5. Испанская сеть ретейла Eroski выпустила в продажу первые маски, нейтрализующие (дезактивирующие) коронавирус (https://www.20minutos.es/noticia/4…).

А вы бы хотели быть застрахованным от коронавируса?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии