Актуальная Испания
Угроза новой ЧС в Испании

Угроза новой ЧС в Испании

Сводка новостей Испании на 34 неделе 2020 года для русскоговорящих.

Новость №1 (туризм и миграция). По-прежнему граждане стран бывшего СССР (кроме стран Прибалтики, которые являются членами ЕС, и Грузии) не могут посещать страны Шенгенского соглашения по туристическим визам. На данный момент посещение Испании и в общем ЕС гражданами вышеописанных республик возможно только по национальным визам и ВНЖ. Также мы уже писали в одной из наших прошлых статей, что, скорее всего, те, у кого есть долгосрочные шенгенские визы, которые все ещё действительны, вероятнее всего, смогут пересечь границу Испании для учебы при наличии подтверждения о зачислении от аккредитованного учебного заведения.

Новость №2 (здоровье). По заявлениям министра потребления Испании в интервью национальному радио (по-испански: RNE), власти не отрицают возможности введения повторной ЧС в стране для уменьшения количества новых заражённых коронавирусом. Также чиновник указал на то, что правительству не хотелось бы вводить снова тревожное положение в стране; министр подчеркнул, что главная цель всей исполнительной власти в Испании сейчас состоит в том, чтобы в каждом регионе были применены те или иные сдерживающие меры для недопущения и предотвращения новых случаев заражения Covid-19.

Новость №3 (экономика). По заявлению испанского издания 20 minutos, только в июле Испанию посетили 2,1 миллиона туристов, что почти в 5 раз меньше, чем в 2019 году. Учитывая, что в прошлом году Испанией был побит абсолютный рекорд за всю историю ее туризма, который составил около 90 миллионов посетивших эту страну за весь 2019 год, что закрепило за Испанией прочное второе место в мире по количеству принятых туристов в год (на первом месте Франция). Несмотря на закрытые границы, в Испанию продолжают приезжать те, чьи паспорта или виды на жительство это позволяют (все страны-члены ЕС и еще ряд стран из утвержденного списка – о данном списке мы уже писали в одной из наших прошлых статей). Также по заявлению гостелерадиокомпании Испании, известный туроператор TUI отменяет туры в Испанию, кроме туров на Канарские острова, которые остаются пока без изменений.

Новость №4 (политика). Коалиционное правительство левоцентристской партии PSOE и более радикализированной левой партии Unidas Podemos в последнее время сталкивается с всё большим количеством судебных дел, открытых по отношению к отдельным представителям данных политических организаций. В последнее время испанские СМИ особо пристально следят за процессом по подозрению в незаконном финансировании партии Unidas Podemos, а оппозиция требует отставки управляющей верхушки данной партии.

Новость №5 (общество). Полным ходом идёт подготовка к новому школьному сезону. В Испании полномочия, связанные с образованием, переданы в управление региональным властям. В каждом регионе (по-испански: Comunidad Autónoma, что означает Автономное Сообщество) могут в итоге применяться разные правила содержания детей и подростков в образовательных учреждениях. По предварительным данным газеты 20 minutos, в некоторых регионах планируют обязывать родителей подписывать документы о том, что их ребёнок идёт в школу без температуры.

А вы бы хотели посетить Испанию, несмотря на ограничения?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии