Инвестиции и финансы в Испании
Инвестиции в Испании

Инвестиции в Испании

Направления инвестирования и положительные стороны вложения в Испании.

Сегодня поговорим о видах инвестирования в Испании. Можно долго говорить о разных направлениях инвестирования в этой солнечной стране, но выделим основные, которые относительно не сложно произвести русскоговорящим людям.

Недвижимость. Наверное, самая известная и вместе с тем избитая тема. Но стоит заметить, что если вас не устраивает обычная рентабельность в 3-10% годовых, тогда нужно будет постараться купить эту самую недвижимость неординарным способом – ниже рыночной цены. Допустим, с судебного аукциона или полученную кем-то в наследство (горячие предложения). Либо купить на стадии проекта (рискованно), или что-то типа бунгало для сдачи туристам на краткосрочные периоды (рентабельность вырастает до 30-50% годовых, а при грамотном администрировании может доходить и до 100% годовых: всё зависит от кадастрового местоположения, стоимости, востребованности туристами и так далее).

Услуги. Открыть бизнес, связанный с услугами для туристов или местных жителей. Самое распространенное – это конечно же предприятия общественного питания. Это те направления, которые могут начать приносить первые оборотные средства уже в самом начале своей деятельности. Плюс ко всему рабочий бизнес такого характера – это всегда высоколиквидный актив, который можно продать.

Инновационные направления или направления, востребованные в испанской экономике, но мало реализованные. Каждый год испанские власти публикуют те направления деятельности, которые наиболее востребованы в Испании, но которые не получают должного внимания предпринимателей. В таких случаях нередко можно ожидать всевозможного рода субсидирования от администрации и других видов поддержки для развития особо интересующих государство отраслей.

Производство. Любой тип и практически любая направленность полностью поддерживается и стимулируется всеми государственными органами, так как любое производство – это, прежде всего, создание рабочих мест, так необходимых любым властям в любой точке мира.

Экспорт. Бизнес в сфере торговли, который направлен в основном на экспорт произведенных в Испании товаров. На данную деятельность также существует ряд стимулов от государственных и квазигосударственных институтов. Экспорт не облагается НДС и очень хорошо стимулирует экономику страны, а также может дать возможность заработать неплохие суммы уже в первые полгода существования предприятия.

Преимущества от инвестирования в Испанию. Во-первых, конечно же, это возможность получать доход в евро. Во-вторых, если выбранное вами направление относится к инновационным, то даже при минимальном инвестировании в предпринимательскую деятельность (от 10-15 тысяч евро начального капитала) вы можете претендовать на особый тип ВНЖ в Испании (так называемую золотую визу для предпринимателей, о ней мы расскажем более подробно в одной из наших будущих статей). В-третьих, если вы планируете вкладывать от 500 тысяч евро, то вы сможете получить без особых бюрократических проволочек ВНЖ инвестора (золотую визу инвестора).

Помните, как и в любом деле, всегда нужно искать специалистов в своей области и стараться максимально обезопасить себя от ошибок, которых можно избежать, и связанных с ними непредвиденных расходов, которых могло не быть.

А вы бы хотели получать доход в евро?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии