"Пошушукаемся"
Люди-зеркала

Люди-зеркала

Мир как зеркальное отражение мыслей.

Как-то я краем уха услышала, как мои знакомые говорили о своей подруге:
– Раздражает меня твоя Аня. Она какая-то медлительная, неэмоциональная, мямля! – говорит супруг.
– Да ну?! Ведь у неё всегда всё под контролем. Это на редкость уравновешенная личность, – отвечает ему супруга.
Думаю себе: Аня то одна, а видят в ней люди совсем разное.
А что если все люди и вправду зеркала?! Кассирша в продуктовом магазине – зеркало, твой шеф – зеркало, и спишь ты с зеркалом, утром вагон в метро плотно набит зеркалами. Все мы, человеки, зер-ка-ла! И то, что ты видишь в кассирше, жене, шефе, – это всего лишь отражение. Отражение чего? Да тебя же! Вот чем ты наполнен, то и отражается с разных сторон, углов и ракурсов.Вчера вечером я встала перед зеркалом и увидела там нерасчёсанную, немного уставшую барышню. Потом я подошла к другому зеркалу – всё по-прежнему, к третьему – без изменений. Я понимаю, что могу ходить от зеркала к зеркалу, но ничего не изменится: функция зеркала – отражать! Я скорчила рожицу – то же самое сделала девушка в зеркале. Не то… Протянула руку к отражению в зеркале, чтоб поправить волосы – мои пальцы стукнулись о стекло, а волосы по-прежнему лежали небрежно, так как я не могу изменить отражение. Потом я взяла расчёску, причесала СЕБЯ и к тому же улыбнулась – тут же преобразилась и девушка в зеркале. Ну вот, так-то намного лучше! Бесполезно пытаться изменить отражение в зеркале, не меняя оригинал.А что если весь твой мир зеркало, одно огромное зеркало, которое отражает твой внутренний мир, твоё наполнение, твои мысли и твои эмоции? Ведь уже никого не удивить тем, что наши мысли имеют свойство материализоваться. Лично мне очень близка теория о том, что всё в этом мире – энергия. Она бывает материальной и нематериальной – и это её состояние зависит от её плотности. Плотную энергию мы можем увидеть, пощупать. А если энергия совсем жиденькая, то мы её не можем ощутить с помощью касания или увидеть, но она всё равно существует. Это как пар, вода и лёд – вещество одно и то же, но всего лишь обладает разной плотностью – и от этого лёд кажется куда более материальным, нежели пар. Наши мысли – тоже энергия, у которой низкая плотность, а плотности им придаёт внимание, концентрация на них. То есть там, где наше внимание – там и наша энергия, там она становится плотнее, сгущается и в какой-то момент становится настолько плотной, что мы её можем увидеть или даже пощупать в своей жизни; эта энергия становится плотной настолько, что превращается в материальную.

Соответственно, таким образом наши мечты воплощаются в реальность. Но стоит заметить, что точно так же воплощаются в реальность и наши страхи, и просто блуждающие неконтролируемые мысли и фантазии. Таким образом, мир становится зеркалом наших внутренних процессов, с небольшой задержкой во времени.

Из всего этого следует очень простой вывод: если хочешь, чтоб твой внешний мир был наполнен любовью, был добрым, красивым, изобильным, наполни себя изнутри этим, и оно отобразится во внешнем мире. И если кому-то кажется, что мы злые и эгоистичные по причине того, что таков внешний мир, то это заблуждение; это наш внешний мир таков, от того что мы этим наполнены. Не наше внутреннее состояние является отображением внешнего мира, а внешний мир является отражением нашего внутреннего наполнения. Поэтому стоит запомнить, что любые изменения надо начинать с себя.

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии