"Пошушукаемся"
Сильная женщина

Сильная женщина

Женщины достигаторы. Обратная сторона медали.

Нинка. О ней говорили «мужик в юбке», не вслух, конечно, – боялись. Речь шла не о ее внешности, а о характере. Она всегда платила за свой чай сама, не смотрела незнакомым людям в глаза, не разрешала себе лишний час поваляться в постели, даже в выходной день, даже если очень хотелось; не давала возможности мужской руке открыть ей дверь, никогда не плакала на свадьбах, не умела делегировать… даже вбивание гвоздя в стену в собственно заработанной квартире, не умела прощать слабости и проигрывать; она даже болеть не умела и никогда, никогда не опускала слащавых эмоций ниже горла. При всём этом была хороша собой. Уволили с работы без особых объяснений – сокращение. «Как? Меня? Нет уж…» Билась как рыба об лёд. Ни-че-го. Впервые проиграла. «А вдруг я не такая уж сильная…»

Понедельник: будильник прозвенел по привычке в 6:00. Спрыгнула с кровати и продолжала быть сильной: натирала до блеска и так идеально чистые полы, мыла чистую посуду, стирала и без того чистую одежду.

Вторник: будильник снова прозвенел в 6:00. Но она, хоть и терзая себя, сделала вид, что не слышит его, и проспала до семи утра, а днем все же продолжала быть сильной, хотя уже слабее, чем вчера.

Среда: будильник и вовсе молчал – отключила его еще вчера вечером. Проснулась в девять утра от слепящих солнечных лучей. Проснулась и четко услышала конкретно поставленный вопрос: «Устала?» Это был глубоко загнанный, но очень родной внутренний голос. Она не слышала его последние 8 лет. «Черт. Устала… адски!» Захотелось то ли жалости, то ли сочувствия к себе. Расплакалась… тоже впервые за 8 лет.
Потом съела запеканку вместо утренней овсянки, включила сопливую мелодраму вместо новостей, позвонила давно забытой подруге вместо потенциального работодателя, выпила сладкий латте вместо травяного сбора для поддержания иммунитета; пошла в магазин и вместо отдела с диетическим питанием побрела в отдел со сладостями, потом позволила мужчине придержать ей дверь, а вечером даже ушла спать, оставив на кухне (о боже!) гору немытой посуды – просто не захотела мыть.

В течение следующей недели происходило нечто непонятное. Оказывается, у воды на самом деле есть вкус, а мужчинам молоток куда больше «к лицу», чем женщинам. Мир не валится, если прожить день не строго по плану, если хоть иногда смотреть людям в глаза, в ответ можно получить улыбку. Жить, никем не командуя, возможно, когда ты не скрываешь, что тебе тяжело нести пакет с продуктами, – мужчина не валит тебе в лоб: «слабачка», а предлагает помощь. Парадоксально: казалось, дала слабинку, однако впервые за долгое время ощутила вкус жизни. И понадобилась еще целая неделя, чтоб осознать, что не сейчас она стала слабой, а слабой она была, когда считала себя сильной – ведь иногда женская сила в слабости.

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии