Актуальная Испания
Всеобщая вакцинация и  отмена ограничений на передвижение

Всеобщая вакцинация и отмена ограничений на передвижение

О происходящем в Испании на 47 неделе 2020 года.

Туризм и миграция. Все те, кто будет прибывать в Испанию с 23 ноября 2020 года из зон, в которых за последние 14 дней количество зараженных превысило 150 человек на 100 000 населения, должны будут иметь с собой ПЦР-тест с давностью не более 72 часов. Канарские региональные власти совместно с основными союзами и ассоциациями туристического сектора стараются всеми силами надавить на центральные власти Испании, чтобы кроме ПЦР-проб также принимались и тесты на антитела против коронавируса. Тем самым планируется принять туристов в размере 45-50 % от аналогичного периода прошлого года. На Канарах сейчас начинается сезон отпусков и, если будут разрешены только ПЦР-тесты, туристический сектор планирует не более 20 % посещаемости туристами данного архипелага.

Здоровье. Проведенное в Испании исследование в одном из госпиталей провинции Сантандер показало, что более 80 % пациентов, попавших в госпитали с коронавирусом, испытывали дефицит витамина Д. Кроме того, в испанской провинции Кордоба другими медиками были проведены эксперименты по выписыванию препаратов, содержащих витамин Д, людям, страдающим Covid-19. Результаты были более чем обнадеживающими и показали возможность успеха при таком методе лечения. Также один из представителей государственного Центра научных исследований Испании выдвинул предложение о координации медицинских мнений и принятии решения о рекомендациях по применению витамина Д (в определенных дозах) всему населению Испании для увеличения сопротивляемости SARS-COV-2.

Экономика и финансы. Испанские банки BBVA и Banco Sabadell начали переговоры о слиянии. Если всё пройдет успешно, результатом этого объединения станет образование самого крупного банка в Испании. На фоне сегодняшнего санитарного кризиса, испанская банковская система укрепляет свои позиции. После уже объявленного ранее ожидаемого слияния других двух крупных испанских банков (Bankia и CaixaBank) новое слияние крупных банков будет вторым за последний год.

Государство и политика. Правительство Испании продлило до 30 июня 2021 года возможность для мелкого и среднего бизнеса воспользоваться специальным льготным кредитованием, обеспеченным государством. Таким образом Испания хочет оградить мелкий и средний бизнес от банкротства. Кредиты можно будет взять на максимальный срок до восьми лет (ранее максимальный срок возврата был пять лет) и первые два года воспользоваться отсрочкой первого платежа (ранее отсрочкой платежа можно было воспользоваться только на один год).

Общество. Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что Испания будет первой страной ЕС (наряду с Германией), которая будет иметь полный план вакцинации населения от Covid-19. Данный план будет гарантировать возможность получить вакцину внушительной части населения Испании уже в первом полугодии 2021 года. Также было объявлено о представлении выработанной стратегии по вакцинации от коронавируса уже в следующий вторник, 24 ноября, на очередном собрании Кабинета министров. Как уже ранее заявляли представители испанских властей, многие ограничения международных передвижений будут сняты после массовой вакцинации от коронавируса, и со всеобщей пандемией будет покончено.

А что вы думаете по поводу всеобщей вакцинации?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии