"Наши" в Испании
Испанские рождественские каникулы

Испанские рождественские каникулы

Как “наши” отмечают новогодние праздники в Испании.

Заветное число 2020 года – 23 декабря. Большинство учащихся с радостью отправляются домой на рождественские каникулы. Неудивительно, ведь в ночь с 24 на 25 уже Рождество! Ну а потом, конечно же, Новый год и Reyes Magos. В этой статье мы поговорим именно о том, как «наши» празднуют эти новогодние праздники и празднуют ли их вообще.

Прогулка по украшенному ночному городу, украшенные дома и витрины со сценками рождения Христа. Рождественский семейный ужин, долгожданное поедание туррона, марципана, чурросов или польворона. Рождественская лотерея в надежде выиграть первую премию – El Gordo de Navidad. Двенадцать виноградин в новогоднюю полночь, письмо Трём Королям и, конечно же, подарки! Селёдка под шубой, оливье, мандарины, гости, стишок Деду Морозу и Снегурочке, концерт.

Проведя опрос среди русскоязычных жителей Испании, можно сказать, что наши люди любят все испанские праздники и не забывают о своих. Некоторые даже успевают отпраздновать два Рождества и заодно Кавалькаду волхвов (Reyes Magos): 25 декабря, 5 и 7 января. Что же сказать насчёт Нового года? В России его ох как любят! Даже в Испании он не теряет своей значимости среди русскоязычных граждан: в большинстве случаев накрывается огромный стол, полный всяких разностей обеих кухонь, и не забывается ни про испанские куранты в полночь, ни про московские, ни про двенадцать виноградин, после которых стоит загадать желание, которое обязательно сбудется. А ещё есть и старый Новый год, от которого сложно отказаться!

Интересно то, что многие из наших детей пишут письма только нашему Деду Морозу, а не Папе Ноэлю. В исключительных случаях малыши могут написать ещё одно письмо Трём Королям, ведь в Испании дети ждут именно Кавалькаду. В этот день, 5 января, волхвы приносят им целую кучу подарков.

Некоторые люди свои дома украшают фигурками под названием Belén со сценами рождения Иисуса.

Интересный факт: полностью русскоязычные семьи предпочитают смешанные традиции, а смешанные браки или даже просто пары предпочитают попробовать новое – испанские обычаи.

А какие традиции вы больше чтите – наши, испанские или все сразу?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии