Актуальная Испания
Последнее продление ЧП в Испании!

Последнее продление ЧП в Испании!

Обзор актуальной ситуации на 23 неделе 2020 года в Испании и немного информации по поводу новых мер, принятых Правительством для сглаживания эффектов карантина и ЧП.

Рассмотрим новости, появившиеся на этой неделе, которые могут быть интересны русскоязычным людям, живущим в Испании либо интересующимся этой страной.

Новость №1. С 1 июня многие провинции уже вступили во 2 и 3 фазы деэскалации карантина (3 фаза — это последняя фаза, об этом мы уже говорили тут: https://ajournal.info/otmenakaranti…). Далее будет ссылка с официального государственного сайта по состоянию на 1 июня всех Испанских территорий: https://www.lamoncloa.gob.es….

Новость №2. Там же, на государственном ресурсе, указанном выше, было объявлено, что музеи, которые относятся к Министерству Культуры и Спорта, откроются с 9 июня 2020 года и будут бесплатными для посещения вплоть до 31 июля 2020 года. Далее список музеев по ссылке: http://www.culturaydeporte.gob.es/cultura….

Новость №3. Министерство Потребления Испании запустило новый сайт для всех, кто пострадал или не получил по каким-либо причинам какую-либо услугу или продукт, за который заплатил во время пандемии (к примеру билеты на концерты, которые не состоялись и за которые не вернули деньги, также билеты на самолет, на котором не удалось полететь и авиакомпания не предоставила решения этой ситуации, то есть любые ситуации, которые могли возникнуть у потребителя из-за неудобств, связанных с карантином и ЧП). Всю информацию можно посмотреть по ссылке: http://consumidorescovid19.gob.es/. Можно смело туда обращаться с вашей проблемой.

Новость №4. Престижный и второй по величине банк в Испании BBVA опубликовал предварительный обзор актуальной ситуации на рынке недвижимости Испании через одну из своих дочерних компаний, которая занимается анализом и исследованиями — BBVA Research. В обзоре говорится о том, что в среднем квадратный метр подешевел в Испании на 20 процентов после последних событий. Более подробно можно почитать тут: https://www.20minutos.es/noticia/42… и на сайте самой организации. Похоже, что самое время присматривать недвижимость в Испании по цене чуть-чуть ниже рыночной.

Новость №5. Правительство Испании согласовало последнее по его словам продление тревожного положения в стране и объявило о своем намерении по разработке Указа, в котором будут приняты правила и меры по управлению ситуацией в стране после отмены карантина и полного снятия ЧП. Как стало известно нашему журналу, это планируется произвести не позднее 21 июня 2020 года. В данном Указе по предварительным данным будут следующие меры: улучшение системы здравоохранения для избежания в будущем сложных ситуаций, увеличение количества общественного транспорта для меньшего скопления в нем людей, продолжение внедрения дистанционной работы и так далее, более подробно можно почитать здесь: https://www.20minutos.es/noticia/428….

Также напоминаем о том, что с 1 июля по всем предварительным данным и как объявил ранее уже Председатель Правительства Испании открываются границы Королевства для иностранных туристов.

Как всегда, в завершение хотелось бы сказать: если вы хотите воспользоваться ситуацией и выжать как можно больше полезных для себя моментов из карантина и всего, что приключилось за последние несколько месяцев — хороший консультант вам в помощь, и да пребудут с вами сэкономленные денежные средства и удачные приобретения.

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии