Актуальная Испания
Возвращение к новой жизни в Испании

Возвращение к новой жизни в Испании

Обзор актуальной ситуации на 24 неделе 2020 года в Испании.

Доброе утро, дорогие читатели! Уже по традиции в пятницу мы делаем обзор прошедшей недели и пишем о наиболее интересных новостях по Испании для русскоязычных людей, которых интересует эта страна. Далее коротко о главном.

Новость №1. На этой неделе все-таки приняли и опубликовали Королевский Указ о мерах, применяемых к дальнейшей ситуации после отмены тревожного положения и карантина в стране (мы уже писали в одной из наших прошлых статей, что более ЧП продлеваться не будет: https://ajournal.info/posledneeprodl…), далее ссылка на данный указ: https://www.boe.es/buscar/act…. Основные тезисы в принципе уже и так хорошо знакомы: пока что обязывают носить маски в публичных местах, в которых невозможно будет сохранять дистанцию от полутора метров, хотя есть исключения. При занятиях спортом на свежем воздухе не нужна маска и необязательно ее ношение. Главное знать, что ношение маски НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ обязательно. Кроме масок, были введены гигиенические нормы для содержания рабочих мест, учебных заведений, учреждений здравоохранения и так далее.

Новость №2. МИД Испании ввел новую бесплатную услугу по информированию всех желающих в телефонном формате о правилах поездок в те или иные страны и условиях, которые относятся к пандемии. Это будет очень полезно тем, кто, несмотря ни на что, должен по долгу службы или бизнеса ехать за пределы Испании и возвращаться обратно. Далее ссылка на эту новость на официальном сайте МИДа Испании: http://www.exteriores.gob.es/Portal…. Теперь поездки за границу могут стать более безопасными.

Новость №3. Король Филипп VI призвал не волноваться и приезжать в Испанию без страха, заверив, что эта курортная страна полностью готова принимать иностранных туристов с 1 июля, является безопасной и готова предоставить высокое качество туризма всем желающим ее посетить (https://www.20minutos.es/noticia…). Испанские власти даже выпустили специальное промовидео для привлечения туристов в этом году: https://twitter.com/Turespana….

Новость №4. С 8 июня 2020 года уже больше половины провинций Испании вступили в 3 фазу деэскалации ограничений, введенных карантином и пандемией (мы уже рассказывали про фазы тут: https://ajournal.info/otmenakaran…). Балеарские и Канарские острова хотят запустить пилотный проект о начале приема иностранных туристов не с 1 июля, а уже с 15 июня, чтобы максимально приблизить начало сезона в этом году. Далее карта Испании с пометками перехода в ту или иную фазу: https://www.lamoncloa.gob.es/servic….

Новость №5. Во всех аэропортах Испании, которые принимают иностранных туристов, будут установлены камеры, определяющие температуру тела человека. Кроме того, как уже было заявлено ранее, авиаперевозчикам установили новые правила предоставления и хранения информации по каждому пассажиру, который прилетит в Испанию. Таким образом, если и произойдет какая-либо новая вспышка или кто-нибудь завезет вирус из-за границы, это сразу можно будет выявить и проследить все контакты и окружение потенциального заболевшего: https://www.20minutos.es/noticia…. Поистине принимаются меры безопасности во всех сферах Испании. Тем временем количество заболевших и умерших непрерывно падает.

Как всегда, в завершение хотелось бы сказать: соблюдайте логичные нормы поведения, не провоцируйте неприятные ситуации и постарайтесь быть просто терпимее к создавшейся ситуации. Мы же все знаем, что уже скоро вся эта пандемия канет в лету и мы в который раз перелистнем очередную страничку в истории нашей планеты.

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии