"Наши" в Испании
Испанские города, облюбованные “нашими”

Испанские города, облюбованные “нашими”

Какие же города Испании наиболее популярны среди русскоязычных?

А вы когда-нибудь задумывались о том, почему наших соотечественников в Испании с каждым годом всё больше и больше и почти исключительно в определенных местах?

Неизменно то, что города, уже известные нашим друзьям, знакомым, родственникам, родным и даже блогерам, кажутся нам более надежными уголками. В соцсетях мы часто видим и слышим в тех же сторис Инстаграма одни и те же названия городов, одни и те же места отдыха с роскошными пальмами и сказочным морским побережьем.

Мадрид и его величественная архитектура, Национальный музей Прадо и многое другое.

Барселона и ее знаменитая Саграда Фамилия.

Пляжи Аликанте и Валенсии.

Всё испанское побережье: Марбелья, Бенидорм, Льорет де Мар, Торревьеха и другие – славится своим развитым туризмом и идеальным климатом на протяжении всего года.

Нельзя не упомянуть о необозримых просторах Атлантического океана на севере Испании, где архитектура отличается от южной части, а культура имеет свои особые традиции севера. А также безмятежное Средиземное море с бескрайними пляжами и, конечно же, прославленная Гранада, Альгамбра, Храм Святого Семейства, площадь Севильи и много ещё чего среди прочих развлечений и достопримечательностей. Наверняка многие из вас ни один раз это видели и слышали, и каждый раз вас это впечатляло и вдохновляло.

Из экс-советских граждан в Испании больше всего проживает украинцев (почти 112 000) – целая диаспора, которая составляет около 40 % от всех выходцев из бывшего СССР. Далее идут русские (около 78 000), а также литовцы, молдаване, армяне, грузины, белорусы.

Однако, почему “наши” выбирают именно эти города? Давайте разберемся.

Конечно же, Испания, омываемая Средиземным морем, Атлантическим океаном и Бискайским заливом – это, прежде всего, неповторимая архитектура и зодчество величайших мастеров эпохи.

Мадрид – столица, богатая своей архитектурой XVIII века.

Население Мадрида около 6,6 млн. человек. Из них почти 900 тысяч – иностранцы. Русских тут сравнительно немного – всего 4 489 человек, однако каждый десятый из них прописан в самом буржуазном районе испанской столицы – Саламанке.

Украинцев в Мадриде в несколько раз больше – это 23 872 человека.

Барселона (Каталония). В Каталонии по официальной статистике проживает более 25 000 русских. И это неудивительно. Здесь очень много ярких развлечений, милых душе русской, праздников, уличных музыкантов, граффити и так далее.

Валенсия. Несмотря на то что общее количество иммигрировавших иностранцев за последнее десятилетие в Валенсийском автономном сообществе уменьшилось почти на 200 тысяч человек, в русскоязычных диаспорах заметно существенное прибавление. Больше всего выросла русская община – почти в 2 раза за последние 10 лет! Теперь в регионе легально проживает более 21 тысячи русских.

Вот именно от них, наших соотечественников, можно услышать фразу: “Вы бы только видели Валенсианский Океанографический парк!”

А как насчет пляжей известнейшего города туристического центра побережья Коста-Бланки – Аликанте? 

Да, действительно, Испания – это сказка, это мечта, где есть чем полюбоваться и куда хочется вернуться снова и снова. Наверное, поэтому она давно облюбована нашими соотечественниками и, как мне кажется, не напрасно.

А где бы вы хотели жить в Испании?

Продолжение следует…

 

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии