"Пошушукаемся"
Об энергетическом запасе

Об энергетическом запасе

Наша энергия – один из самых ценных внутренних ресурсов.

Большой грех – принуждать себя делать и терпеть то, что терпеть не хочется, и отказывать себе в том, чего хочется всеми фибрами души.

Когда мама заставляет ребёнка есть противную манную кашу, он демонстративно выталкивает её изо рта на нагрудник и корчит лицо так, что оно становится похожим на запечённое яблоко, и мама тут же отодвигает тарелочку со снежной смесью в сторону и ненавязчиво предлагает, например, фруктовое пюре. И всё лишь потому, что ребёнок не станет есть то, что ему не нравится, потому что так удобно другим, в отличие от взрослого. Если пупс не хочет спать, он может позволить себе кричать во всё горло в три часа ночи, и родители срываются с уютной и тёплой постели, как по военной тревоге, и стокилограммовый папаша, на работе большой и строгий начальник, готов плясать под собственное пение вокруг малыша от маленьких утят до гопака. Дети очень чётко понимают, чего хотят, и редко соглашаются на меньшее.

Моя учительница ещё с младших классов вдалбливала в наши неискушённые, юные головы, что жизнь не сахарная пудра: не такая белая, не такая мягкая на ощупь и, главное, не такая сладкая; что в жизни не получится делать лишь то, что тебе хочется, и всегда избегать того, чего тебе, видите ли, делать не хочется. Она 14-й год работала в школе, и работа вызывала у неё нервный тик и чуть было не рвотный рефлекс: она ей надоела, как надоедает ноябрь, который то и дело меняет название на декабрь. Она всегда хотела писать статьи и брать интервью, а преподавательство не было её призванием, но… что поделаешь – жизнь не сахарная пудра.

Помню, как 5 лет назад я утром проснулась и чётко поняла: хочу кофе и не хочу идти на работу, не только сегодня – вообще, и дело тут не в настроении. А через две недели я стояла на пороге офисного здания, на мне была надета классическая, сковывающая шаги чёрная юбка, того же цвета туфли, до тошноты белая рубашка и в качестве аксессуара трудовая книжка в руках со статусом «безработная». Я уволилась с работы в никуда без финансовой подушки, предполагая, что будет тяжело, но я почувствовала большое облегчение и прилив энергии. И благодаря этому приливу я смогла начать новый виток жизни, выйти на совершенно другой уровень.

Энергия – наше всё, буквально всё. Любые отношения: любовные, деловые, дружеские – любые – это тоже обмен не словами и действиями, а энергией. Ты можешь кричать о беспамятной влюблённости, а фонить будет непринятием себя, ревностью или ещё какой-то грязью. И решающими будут не слова, а то, чем фонит. В тебе нет энергии, чтоб привлечь и удержать в своей жизни достойных людей, и ты бежишь в салон качать верхнюю губу, а ещё год экономишь деньги на левую грудь, так как правая идёт в подарок. Ты ищешь решение проблемы во внешнем мире и других людях. Тогда как у тебя попросту нет энергии, а без этого клея вообще ничего в жизни не клеится.

Энергия – наш самый ценный ресурс. И есть очень простой показатель: сливаете вы свою энергию или наполняетесь ею – это то, как вы себя чувствуете. Когда мы делаем то, что нам нравится – она прибавляется, что-то через не хочу – убавляется, через не хочу хронически – иссякает. Это хорошо ощутимый закон, который достоин быть на месте закона Ома и прочих «законов» школьной программы. Но вместо этого нас учат, что жизнь не сахарная пудра, а сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению на его концах… тю-ю-ю.

А вы бережете свою внутреннюю энергию?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии