"Пошушукаемся"
Интим по-испански…

Интим по-испански…

… или испанская раскрепощенность.

Давайте сегодня пошушукаемся о сокровенном.
Я люблю Испанию. Но я из Украины, и, несмотря на то что не живу там больше трех лет, каждый мой волосок пропитан тем менталитетом, и к тому же консервативным родительским воспитанием. Мне кажется, что в Испании все имеет интимный окрас, но лишь сам интим потерял интимность.

Что я имею в виду? К примеру, лежу я на пляже, а вокруг народ загорает в большинстве своем голышом, и пляж даже не нудистский, и в этом нет ничего страшного – абсолютно ничего: кому как удобно. Согласны? Но подходит ко мне знакомиться мужчина.., в костюме Адама, то есть в чем мать родила, без одежды – шлёпки я не считаю за одежду. Он подошел и поздоровался со мной. Когда я открыла глаза, то на минуту даже подумала, что на солнце перегрелась: “ох, и нежданчик”, думаю. Неужели нельзя было хотя бы полотенце накинуть?! И самое удивительное, что он не подошел с целью похвастаться или “подкатывать”, а просто познакомиться, ибо его речь и манера поведения были более скромными и робкими, нежели его костюм; он даже волновался, и причиной его волнения было, скорее всего, не отсутствие одежды на его теле – он просто не видел в этом ничего зазорного. Будь я в Украине, вот правда, тут же начала бы незаметно на телефоне набирать 01 или кричать: “На помощь! Насилуют!” Как минимум, я бы испугалась. Но я в Испании, и подобная ситуация нормальна для всех, но пока еще не для меня. Конечно, тут нет места моему осуждению, однако меня немного смущают такие моменты. Такое впечатление, что между тем, как я услышала “Hola” (Привет), и между тем, что я увидела, когда открыла глаза, как будто вырезали у меня целый кусок жизни, не спрашивая моего согласия (смеюсь). Такое впечатление, что лишили меня конфетно-букетного периода.

Нет, я, конечно, совсем не ханжа и не ретроградка, но предпочитаю, чтоб интимные вещи соответствовали своему названию, и дело даже не в моем смущении – я на самом деле вижу в этом свой смысл. Интимные вещи в моем понимании потому и интимные, что находятся за некой “занавеской” (в данном случае это могло быть хотя бы обычное полотенце). Интимные вещи не выставляют напоказ и о них не говорят слишком громко, иначе они тут же выходят из разряда интимных.

Это дело вкуса и взглядов. К примеру, я не люблю покупные шашлыки из магазина: приехал в магазин, купил, пришел домой и съел – для меня это просто мясо, а я шашлык люблю с того момента, когда его маринуют, и до момента поедания его в приятной компании. Мне так вкуснее.

Как вы считаете: это моя старомодность или всё же интим таки утратил свою интимность?

Продолжение следует…

P. S. Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить всё самое интересное!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии